O fogão à lenha e as panelas de pedra são exemplos de tradições muito antigas que se preservaram até os dias atuais e que garantem uma experiência intensa apreciada inclusive por estrangeiros do mundo todo.
No Restaurante Velho Chico você encontra esses pratos em suas versões tradicionais ou com releituras mais modernas.
Dentre eles destacam-se o frango com quiabo, o pastel de angu, dadinhos de tapioca, tutu à mineira e feijão tropeiro. Se você ainda não experimentou, precisa conhecer esse espetáculo gastronômico que abraça nossa alma num laço eterno de recordações.
Como todos já sabemos: “Minas Gerais, quem te conhece não esquece jamais”
A culinária Mineira, bastante vasta devido ao tamanho do estado e à variedade de produtos encontrados, é conhecida por ser uma das mais saborosas do país. Pratos fartos e de tempero marcante são marcas tradicionais que merecem ser apreciadas junto da hospitalidade ímpar que os Mineiros oferecem.
Ao contrário do que muitos acreditam, a gastronomia local não se resume apenas no Pão de queijo, que é sim incrivelmente delicioso. Também são característicos da região feijão tropeiro, mandioca, quiabo, angu, couve, frango caipira, torresmo, além de muitos outros. Apesar de bastante simples, cada prato carrega a riqueza da história mineira num misto de cores, aromas e sabores que a torna tão especial.